2017年 05月 22日
TEPPANYAKI 10 GINZA |
そろそろ空いて来たかなと、平日の夕刻。GSIXへ行ってみました。
TEPPANYAKI 10 GINZAです。
外食は好きです。だって、後片付けがいらないもの。

飾りはフライ返し。


光で色が変わります。

コースです。ズワイガニのサラダ

これが食べたかった、やきうに。

アワビ、タケノコ付き、バターが香ばしい。

カジキマグロ、、、厚い、この厚みの魚、、、、ちょっと簡単にスーパーでは見ない。

牛ステーキ、ほおずきトマトがついて、このトマト甘いね。
もっと数品あったのですが、写真撮り忘れました。


デザート2皿、、、ゴルゴンゾーラのチーズケーキがおいしかったです。
たくさん食べて、飲んで、
お腹が苦しくて、余り店も見ずに、帰りました。
「過剰反応」社会の悪夢 (角川新書) Kindle版
榎本 博明 (著)
以前に読んだ本ですが、今度はこの本で、、
気になったことや自分の意見がうまく言えないので、本の力をお借りします。
過剰反応を生み出す社会
過剰反応を防ぐために
難しいことだと思います。簡単に世の中、変わらない。
企業も学校も軸を持つ
日本はもともとすぐに謝る文化的伝統を持っている。
自分に非はないと思う時でも、場の雰囲気を良好に保つため、気まずくなるのを避けるため、
何かにつけて、「すみません」「申し訳ありません」と口にする。
こちらが誤れば向こうも譲る。こちらが譲歩すれば、向こうも譲歩する。
それが日本式だった。だが、今やそうした相互のバランスが崩れつつある。
譲歩をして謝ると、態度を軟化させるどころか、
さらに強硬な要求をしてきたリ、それに味をしめたかのように別のクレームをつけてくる。
これでは商売も教育もまともにできない。
う~~、なかなか大変ですが、、、頑張らないと、勇気をもって、、、
モンスターなクレーマーに負けるな。
大げさですけど、日本社会の危機。
この話は続けます。・
にほんブログ村ブログランキングに参加しています。
応援お願いします。(=^・^=)

TEPPANYAKI 10 GINZAです。
外食は好きです。だって、後片付けがいらないもの。

飾りはフライ返し。


光で色が変わります。

コースです。ズワイガニのサラダ

これが食べたかった、やきうに。

アワビ、タケノコ付き、バターが香ばしい。

カジキマグロ、、、厚い、この厚みの魚、、、、ちょっと簡単にスーパーでは見ない。

牛ステーキ、ほおずきトマトがついて、このトマト甘いね。
もっと数品あったのですが、写真撮り忘れました。


デザート2皿、、、ゴルゴンゾーラのチーズケーキがおいしかったです。
たくさん食べて、飲んで、
お腹が苦しくて、余り店も見ずに、帰りました。
「過剰反応」社会の悪夢 (角川新書) Kindle版
榎本 博明 (著)
以前に読んだ本ですが、今度はこの本で、、
気になったことや自分の意見がうまく言えないので、本の力をお借りします。
過剰反応を生み出す社会
過剰反応を防ぐために
難しいことだと思います。簡単に世の中、変わらない。
企業も学校も軸を持つ
日本はもともとすぐに謝る文化的伝統を持っている。
自分に非はないと思う時でも、場の雰囲気を良好に保つため、気まずくなるのを避けるため、
何かにつけて、「すみません」「申し訳ありません」と口にする。
こちらが誤れば向こうも譲る。こちらが譲歩すれば、向こうも譲歩する。
それが日本式だった。だが、今やそうした相互のバランスが崩れつつある。
譲歩をして謝ると、態度を軟化させるどころか、
さらに強硬な要求をしてきたリ、それに味をしめたかのように別のクレームをつけてくる。
これでは商売も教育もまともにできない。
う~~、なかなか大変ですが、、、頑張らないと、勇気をもって、、、
モンスターなクレーマーに負けるな。
大げさですけど、日本社会の危機。
この話は続けます。・
にほんブログ村ブログランキングに参加しています。
応援お願いします。(=^・^=)

by aamori
| 2017-05-22 09:01
|
Comments(4)

TEPPANNYAKI 10
美味しそう!
フライ返しが 飾ってあるなんてユニーク!
来週 銀座に行くので
行ってみようかしら!
美味しそう!
フライ返しが 飾ってあるなんてユニーク!
来週 銀座に行くので
行ってみようかしら!
素敵な空間ですネ
potiをさせていただきました♪~♪~♪~
こちらは美味な寿司屋のchefがアイデアを♪~♪~♪
~oliveの小瓶に『Garlicと鷹の爪を』漬け込んだものをかける
と美味でした**大笑*
刺身苦手なGuardstaffさんたちに好評のコラボでした♪~
potiをさせていただきました♪~♪~♪~
こちらは美味な寿司屋のchefがアイデアを♪~♪~♪
~oliveの小瓶に『Garlicと鷹の爪を』漬け込んだものをかける
と美味でした**大笑*
刺身苦手なGuardstaffさんたちに好評のコラボでした♪~
remonさん、もう空いていて、
普通に歩きまわれました。
レストランも、いろいろあって、、、
また行ってもいいねと、
お腹が苦しくて、屋上庭園はまだ見ていません。
普通に歩きまわれました。
レストランも、いろいろあって、、、
また行ってもいいねと、
お腹が苦しくて、屋上庭園はまだ見ていません。
showsun1203 さん、ペペロンチーノ味にすれば、
刺身も大丈夫になるのって愉快です。
お醤油苦手と思う人もいるようで、、、??
海外で、海苔が意外に気持ち悪がられたのはびっくりしました。
待機状態は、どうなったのかなぁ?
刺身も大丈夫になるのって愉快です。
お醤油苦手と思う人もいるようで、、、??
海外で、海苔が意外に気持ち悪がられたのはびっくりしました。
待機状態は、どうなったのかなぁ?