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パエリヤ鍋で

パエリヤ鍋使ってみました。
ネットでいろんなレシピを見て、適当に楽そうなもので、
スペイン人、そんなにきっちりはしていないだろうと思って、いい加減に。
(スペイン、ごめんなさい)
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まぁ、できたのですが、、、
ほとんどリゾットと同じ、にできちゃいますね。
リゾットならこの味でよかったかもしれませんが、
パエリヤはもっとパンチの効いた味にしたほうがよかったと、次回に。
シーフードは、手に入れるのが面倒(少量ずつでは)
オイルサーディンやアンチョビ、アサリだけ、、次回はそんなところで。
簡単に、用意できるもので。
サフランをケチったら、あんまり黄色くなりませんでした。
ナベの底の半分焦げたお米がおいしかった。

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Commented by feb at 2017-08-14 11:35 x
パエリアおいしそうです。

私は先日BBQ&花火大会やりました。
楽しかった&おいしかったです。
まだまざ材料があるので、しばらく毎食焼肉定食ですww
Commented by rui-asami at 2017-08-14 17:34
「私、褒められて伸びるタイプーーー」という言葉を良くききますよね。
夫に「褒めれると嬉しいけどーーー」というと、
「褒められて成長するの?自分は褒められても何とも感じない」ですって。
褒められ方に寄ると思うけど、
ちょっと工夫したところとか、
気を使ったところに気がついてくれると、私は同意を得たような気になって嬉しくなります。
これを単純っていうのかしら?
Commented by liebekatzen at 2017-08-14 19:02
わぁ~い、パエリアだ♪
美味しそうですよ!
私は義父お手製のパエリアが人生初でした(笑)
シーフードではなくて、お肉を使っていたような?
スイスには海がありませんからね(泣)
Commented by showsun1203 at 2017-08-14 19:10
こんばんわ~
パエリアは食材は何でも良い加減でOKですが
パンチにはGarlic入りのオーリブオイルをたっぷりかけると味がき決まる。
お試しあれ♪~

Potiをさせていただきました。
Commented by ejichan555 at 2017-08-14 19:55
オリジナルなパエリア、いいですねえ。
エスニックでいいかもです。
これに、当然ワインですね。
Commented by aamori at 2017-08-15 09:15
febさん、BBQ頑張ったね。
花火も、、、よかったですね。
近かったら、食べるのお手伝いするんだけど、、、
パエリヤは、楽にできることを発見、
食器の洗いいものも少ない。

Commented by aamori at 2017-08-15 09:20
rui-asami さんの御主人、達観しているようで、
イイですねぇ。。
「ちょっと工夫したところとか、
気を使ったところに気がついてくれると」は理解されたということで、、、たんに褒められるよりうれしいと思います。
あんまり妙に、おだてるようにほめる人って、下心は?
とか裏に何か?などひねくれものの私は眉に唾をつけます。
作品を、褒められようとして作ると、、、
邪念が入るような気もします。
Commented by aamori at 2017-08-15 09:28
liebekatzen さん、お義父様のパエリアだなんて、素敵だわ。確かに海がないですねぇ。
お魚はトラウトになるのかな?
シーフードは面倒で、美味しいお肉もいいなと思っています。
殻付きのエビは、夫は食べるとき面倒がって、、、
Commented by aamori at 2017-08-15 09:30
showsun1203 さん、アドバイスありがとうございます。
サフランもケチったけど、ガーリックもケチってしまいました。
材料はなんでも、OKはありがたいです。
またやってみます。
Commented by aamori at 2017-08-15 09:32
ejichan555さん、やっぱりワインですね。
オリジナルというか、けっこう適当なので、
あるものを使う、、、よって、自己流です。
試行錯誤で、作るのは、楽しみ。
by aamori | 2017-08-14 09:12 | 食べ物 | Comments(10)