サムギョプサル

何とかキャンバスを貼ろうと、、東急ハンズで、買い物、、
今日はやってみようかな、、、ちょっとこわごわ、、

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入口の飾り、、桜、、

買い物の後は、、夕食を、、ハンズの上で、

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食べ放題メニューで
サムギョプサル、、お野菜がきれいです。
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お肉も食べ放題、4種類から、、
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ナムル、右手前のおねぎのが、、良かった。
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海鮮チジミ
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赤スンドゥブ、、

マッコリも飲んで、いっぱい食べました。

幸福の「資本」論――

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日本のサラリーマンとは?、、という疑問から。読みました。
続きで書いてます。

長時間労働は鬱病の原因ではない

日本の会社、プロフェッショナルが生まれてこないという話の続きです。

知識化社会が進むにしたがって、当然のことながら、
仕事に要求されるプロフェッションのレベルは上がっていきます。
しかし日本の会社はゼネラリスト(汎用的社員)で構成されており、
プロフェッショナルを養成する仕組みを持っていません。
こうしてグローバル化やテクノロジーの進歩などで仕事環境が大きく変わると、
それに必要な知識や技能が欠落した人材が大量に生まれ、仕事の現場が大混乱することになるのです。

このように考えると、電通の過労自殺事件の背景にあるものが見えてきます。

広告代理店はこれまで、テレビと新聞・雑誌を主な媒体として営業を行ってきました。
それが2000年代に入って急速にインターネットにシフトしたため、
従来のビジネスモデルを大きく転換しなくてはならなくなりました。

欧米企業はこのような時、
まずはインターネット広告に精通した人材を外部(例えばヤフーやグーグル)
からひきぬき、プロジェクトチームのトップに据えます。
チームのメンバーも、
プログラミングやWEBデザインの経験のある若手をベンチャー企業などから集めるでしょう。
まったく新しい分野なので、本社の社員は他部門との連絡係がいればいいだけです。

続きは次回に、、、
プロフェッショナルを作らず、、ある程度、頭が良ければ(かなり頭がいいはず)
ゼネラリストなら便利に使えると、、そう思ってきたのでしょうね、、

学校教育って、何かに秀でた子供、(スペシャリスト)より、
何でもこなすゼネラリストの子供のほうを優秀と評価しますよね。

いろいろ言いたい、、けれど、、、次回に。


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Commented by ayayay0003 at 2018-04-06 13:03
こんにちは^^
サムギョプサル、美味しそう~♡
こういう選択肢があると都会は良いなあ~と思います(^^♪
お野菜も彩が綺麗~♫
チジミって宴会料理(オードブル?)でしか食べたことのない私です~(笑)
マッコリはアルコール度が高そう~^^;
アルコールに弱い私です!
Commented at 2018-04-06 13:49
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by feb at 2018-04-06 19:06 x
サムギョプサルおいしそう。
いいな。お肉おいしからすき。
エゴマの葉?だったけ?
大葉みたいな形の大きい葉
あれに、味噌つけてお肉巻いて食べるの好き
Commented by aamori at 2018-04-07 07:38
> ayayay0003さん
「いろんなものを食べることできる」、、都会のメリットです。
チジミは好きで、ホットケーキミックスみたいに、チジミの粉を買って作りました。
最初は中身を欲張りすぎて失敗しました。少なめにやったらそれなりに、
都会は外国人も多く住んでいて、食材も国際的なものが買えるみたいです。
アルコールによわいのですか~~~!
Commented by aamori at 2018-04-07 07:40
鍵コメさん、
たまに、焼き肉をたくさん食べたくなります。
結果は、野菜がたくさんに、、、
何とかお家に帰りました。家に着く前の、階段とかが、、だるかったけれど。
Commented by aamori at 2018-04-07 07:41
> febさん
そうそう、えごまです。
香りの強い葉っぱと合わせるのが好きです。
えごまもよし、シソやコリアンダーもやおいしかったですよ。
えごまは大きいからお肉を包みやすい。
by aamori | 2018-04-06 08:19 | 食べ物 | Comments(6)